Скачать прайс

Как отключиться от центрального отопления и перейти на индивидуальное электрическое отопление

 
  • 02 марта 2020
  • Отзывы:0
 
Все мы знаем, в Украине цена на отопление и коммуналку выросла в разы. Отопление поздно включают и рано выключают. Многих интересует, как отказаться от централизованного отопления в квартире так, чтоб космические счета перестали приходить, все было законно и можно было перейти на автономное отопление.
 
Согласно "Порядка отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения", отключение отдельно взятой квартиры в многоквартирном доме от централизованного отопления – нарушение норм законодательства.
 
Отключить можно только весь многоквартирный дом, но все же принятие окончательного решения ложиться на местные власти.
 
На сегодня существует два общих пути, которыми можно достичь легального отказа от услуг теплоснабжения.
 
Первый вариант, более простой, но не для всех – владелец помещения вправе установить систему индивидуального отопления, если больше половины владельцев квартир в таком доме уже сделали это раньше — если это не противоречило законодательству.
В данном вопросе предлагают помочь частные организации, занимающиеся автономным отоплением.
 
 
 
 
 
Они соберут документацию и отключат отопление "под ключ" и в кратчайшие сроки. Возможно, все сделать самому - это получится дешевле, но времени займет значительно больше.
 
 
 Чтоб отключить квартиру от теплоснабжения нужно пройти такие этапы:
 
 1. Получаем разрешение от местных властей на отключение отдельной квартиры от централизованного отопления.
 
Необходимо написать письмо с просьбой отключить в вашей квартире отопление (письмо составляется в свободной форме, прилаживаем документы на право владения квартирой, технический паспорт, копию паспорта и кода);
Зарегистрировать письмо "входящим" в горсовете не позднее чем за неделю до начала сессии. (Сессии проходят 1 раз в месяц)
через 10 рабочих дней после окончания сессии забрать решение.
 
Важно! На момент подачи заявления у вас не должно быть задолженности по уплате за тепло или заключен договор на реструктуризацию долга с теплосетью.
 
 2. В теплосети выписываем технические условия на отключение батарей. Ориентировочная стоимость ТУ на двухкомнатную квартиру 450 грн. Время изготовления 10 рабочих дней.
 
 3. Находим подрядчиков, которые отрежут ваши батареи от общей теплосистемы. Можете обратиться в нашу компанию - мы посоветуем надежные и проверенные монтажные компании
 
Читайте статью Как поставить двухзонный счетчик
 
 4. Вызываем контролера из теплосети, который зафиксирует отключение и выпишет АКТ об отключении от централизованного отопления.
 Стоит отметить, что после получения акта в Теплосети закрывается ваш лицевой счет и расторгается договор. Это не касается должников - их лицевой счет закрывается после полного погашения задолженности.
 
Смотрите видео Как отключиться от центрального отопления: процедура, выгоды и реальный пример
 
Вариант второй. Если в доме нет достаточного количества «автономщиков», то единственный выход – отключить от центрального отопления и горячей воды весь жилой дом
 
 Как отказаться от центрального отопления всем домом
 
 Чтоб отказаться от теплоснабжения всем домом, председатель ОСМД или кооператива обращается в органы местного самоуправления и подает заявление с указанием причины отключения. К заявлению прилагается протокол общего собрания жителей дома и все из них без исключения должны быть согласными перейти на индивидуальное отопление.
 
 Самостоятельно отрезать отопление запрещено, отключение выполняется монтажной организацией, которая реализует проект, при участии председателя дома и представителя теплосетей. Все работы по отключению отопления проводятся в межотопительный период.
 
Вместо вывода: Если вас не устраивает качество центрального отопления, тарифы и пугающее состояние теплосетей следует, как минимум узнать какой вариант подойдёт именно Вам. 
 
 
 
 
Только представьте, как изменится ваша жизнь, когда вы решите вопрос дорогого и некачественного центрального отопления лучшим образом, который только можно представить. Если, конечно вы хотите экономить на коммунальных платежах 50% и самостоятельно регулировать комфортную температуру в любое время года!
 
Отключаем квартиры и дома от центрального отопления и переводим на индивидуальное всего за 10 дней максимум "под ключ" от проекта до монтажа. Имеем реальный опыт в юридических аспектах и практическом переходе с центрального отопления.
 
Обращайтесь за бесплатной консультацией и бесплатным теплотехническим расчетом расчетом, в котором вы узнаете: теплопотери вашего дома, полную смету для перехода на индивидуальное отопление, наиболее эффективное расположение отопительных приборов, стоимость мотажа и комплектующих. 
 
 
Смотрите видео на канале: обзор керамических обогревателей Камин
 
 
Чтобы получить более подробную информацию, звоните! 
+ получите бонус книгу Советы по экономии 
оставив нам свой email.
 
Если наши менеджеры разговаривают по второй линии, не огорчайтесь! Кто-то успел позвонить раньше вас, наверняка по тому же вопросу!
 
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить отзыв
Метки: радиаторы отопления, отопление дома, ИК панели отопления, инфракрасный обогреватель, электрические обогреватели отопл, ИК обогреватели, конвектор отопления, выгодное отопление дома, самое выгодное отопление, как экономить на отоплении, автономное отопление, конвекторы, недорогое отопление, инфракрасные обогреватели, центральное отопление, какие обогреватели выгоднее, отопление дома, чем отопить дом, эффективное отопление, конветоры отопления, электрическое отопление, выгодное отопление дома, стоимость отопления, экономичные обогреватели, отопление в частном доме, Автономная система отопления, купить обогреватель, купить инфракрасный обогреватель, какой обогреватель, обогреватель для квартиры, отопление квартиры, настенный обогреватель, электрический котел, отопление в частном доме, купить электрообогреватель, теплый пол
Подобрать обогреватель Заказать звонок